Aktuelle Ernte 2016

Aktuelle Ernte 2016

FRISCHE ERNTE - Ab Sofort gibt`s frische Erdäpfeln aus dem Weinviertel!
Weiterlesen...
Jetzt für dich! Erdiges Geschenk

Jetzt für dich! Erdiges Geschenk

Solange der Vorrat reicht! Als Dankeschön an unsere Kunden! Hier gehts zum Shop...
Weiterlesen...
Bio Vodkart schenken

Bio Vodkart schenken

Ein handwerkliches einzigartiges Geschenk für jeden Anlass, das man nicht überall bekommt!
Weiterlesen...
Hol dir dein Ernte Vielfalt Paket!

Hol dir dein Ernte Vielfalt Paket!

hol dir dein großes "Ernte Vielfalt" Paket
Weiterlesen...
Kostbare Kartoffelsorten

Kostbare Kartoffelsorten

Auf unseren besten Weinviertler& Marchfelder Felder`n angebaut! Erdige Grüße
Weiterlesen...
Aktuelle Ernte 2016
Jetzt für dich! Erdiges Geschenk
Bio Vodkart schenken
Hol dir dein Ernte Vielfalt Paket!
Vodkart - Bio Raritäten Vodka
Kostbare Kartoffelsorten

Sie sind hier:

Home Shop Produkte Topinambur& Indianerkartoffel 1kg Topinambur
Info: Ihr Browser akzeptiert keine sog. Cookies. Um Produkte in den Warenkorb legen zu können und zu bestellen muss ein Cookie von dieser Seite angenommen werden.
PDFAusdruckenE-Mail

1kg Topinambur

Preis pro Einheit (kg):  €3.00

LEIDER AUFGEGESSEN!

Helianthus tuberosus riesig werdende Knollen. Sie sind sternenförmig verzweigt um die ganze Knolle herum.


Die feinen Knollen verdanken ihren Namen einem brasilianischen Indianerstamm, den Tupinabous, den französische Siedler Anfang des 17. Jahrhunderts in Südamerika entdeckten. Die Indianer trieben schon lange vor der Ankunft der Europäer schwunghaften Handel mit dem Knollengemüse und so gelangten schon früh zahlreiche Formen nach Nordamerika bis Kanada.

Englische Seefahrer entdeckten hier um 1600 eine "Rübe", die nach Artischocken schmeckt und brachten diese später nach Europa, wo sie als Delikatesse hoch geschätzt wurde. An den europäischen Fürstenhäusern kochte man Topinambur wie Kartoffeln und verfeinerte sie mit Butter, Wein und Gewürzen.

Der Geschmack der Topinamburknollen ist süßlich, die Konsistenz wässrig und sie erinnert an Artischockenböden. Die Knolle kann sowohl roh in Salaten als auch in Salzwasser gekocht verzehrt werden. Auch frittiert wie Kartoffeln sind sie zum Essen geeignet.

Besonders hervorzuheben ist der Inhaltsstoff Inulin, ein unverdauliches Polysaccharid. Als wasserlöslicher Ballaststoff ist Inulin ein wichtiges Prebiotikum.


Design by Life Design