Aktuelle Ernte 2017

Aktuelle Ernte 2017

FRISCHE ERNTE - Ab Sofort gibt`s frische Erdäpfeln aus dem Weinviertel!
Weiterlesen...
Heurige frisch vom Feld

Heurige frisch vom Feld

Es wird FRISCH am Kartoffelhof Schramm, jetzt sind Sie da die ersten Erdäpfel`n im Jahr! Auch "Heurige oder Frühkartoffel genannt. Hol dir "Heurige frisch vom Feld" zu dir auf den Teller Österreichweit!
Weiterlesen...
Bio Vodkart schenken

Bio Vodkart schenken

Ein handwerkliches einzigartiges Geschenk für jeden Anlass, das man nicht überall bekommt!
Weiterlesen...
Kostbare Kartoffelsorten

Kostbare Kartoffelsorten

Auf unseren besten Weinviertler& Marchfelder Felder`n angebaut! Erdige Grüße
Weiterlesen...
Aktuelle Ernte 2017
Frische Carina`s Natur Sirupe
Heurige frisch vom Feld
Bio Vodkart schenken
Vodkart - Bio Raritäten Vodka
Kostbare Kartoffelsorten

Sie sind hier:

Home Shop Produkte BIO Topinambur& Indianerkartoffel 1kg BIO Topinambur Indianerknolle
Info: Ihr Browser akzeptiert keine sog. Cookies. Um Produkte in den Warenkorb legen zu können und zu bestellen muss ein Cookie von dieser Seite angenommen werden.
PDFAusdruckenE-Mail

1kg BIO Topinambur Indianerknolle

Preis pro Einheit (kg):  €3.90

LEIDER AUFGEGESSEN!

Die Knollen sind konisch geformt, typischerweise an beiden Enden spitz zugelaufen. Wenig Höcker und Verwachsungen. Schöne gleichmäßige Früchte in mittlerer größe.


Die feinen Knollen verdanken ihren Namen einem brasilianischen Indianerstamm, den Tupinabous, den französische Siedler Anfang des 17. Jahrhunderts in Südamerika entdeckten. Die Indianer trieben schon lange vor der Ankunft der Europäer schwunghaften Handel mit dem Knollengemüse und so gelangten schon früh zahlreiche Formen nach Nordamerika bis Kanada.

Englische Seefahrer entdeckten hier um 1600 eine "Rübe", die nach Artischocken schmeckt und brachten diese später nach Europa, wo sie als Delikatesse hoch geschätzt wurde. An den europäischen Fürstenhäusern kochte man Topinambur wie Kartoffeln und verfeinerte sie mit Butter, Wein und Gewürzen.

Der Geschmack der Topinamburknollen ist süßlich, die Konsistenz wässrig und sie erinnert an Artischockenböden. Die Knolle kann sowohl roh in Salaten als auch in Salzwasser gekocht verzehrt werden. Auch frittiert wie Kartoffeln sind sie zum Essen geeignet.

Besonders hervorzuheben ist der Inhaltsstoff Inulin, ein unverdauliches Polysaccharid. Als wasserlöslicher Ballaststoff ist Inulin ein wichtiges Prebiotikum.



BIO Produkt (Kontrolliert Biologischer Anbau)

Unsere Bio-Produkte werden von der Austria Bio Garantie zertifiziert










Design by Life Design