Aktuelle Ernte 2014

Aktuelle Ernte 2014

Ab Sofort gibt`s frische Erdäpfeln aus Ihrer Region!
Weiterlesen...
Hol dir dein Ernte Vielfalt Paket!

Hol dir dein Ernte Vielfalt Paket!

hol dir dein "Ernte Vielfalt" Paket
Weiterlesen...
Bio Topinambur

Bio Topinambur

Auch Erdtrüffel, Ewigkeitskartoffel, Indianerknolle genannt!
Weiterlesen...
BIO Seltene Erdäpfelsorten

BIO Seltene Erdäpfelsorten

Solange der Vorrat reicht! Seltene Bio Erdäpfelsorten von unseren Weibviertler Feldern
Weiterlesen...
Aktuelle Ernte 2014
Vodkart - Bio Raritäten Vodka
Hol dir dein Ernte Vielfalt Paket!
Bio Topinambur
BIO Seltene Erdäpfelsorten

Sie sind hier:

Home Shop Produkte Alte Kartoffelsorten - Raritätenkartoffel - Erdäpfelraritäten
Info: Ihr Browser akzeptiert keine sog. Cookies. Um Produkte in den Warenkorb legen zu können und zu bestellen muss ein Cookie von dieser Seite angenommen werden.
PDFAusdrucken

Alte Kartoffelsorten - Raritätenkartoffel - Erdäpfelraritäten

Alte Kartoffelsorten

Industrielle Verarbeitung und überregionale Vermarktung der Kartoffel verlangen Massenproduktion und Einförmigkeit. Deshalb sind viele alte Sorten inzwischen in Vergessenheit geraten, da sich ihre Form nicht für die industrielle Verarbeitung eignet. Diese Raritäten besitzen verschiedenste Geschmackrichtungen, Farben und Formen. Ein Besonderes Anliegen von uns ist es Ihnen, diese Spezialitäten anzubieten, und diese alten Sorten zu erhalten.

Farbige Gesundheit – Anthocyane

Anthocyane sind wasserlösliche Farbstoffe. Es gibt sie in blau, rot und schwarz. Für die Pflanzen sind Anthocyane wertvoll, denn sie schützen die Pflanze vor gefährlichen Stoffen, den sogenannten freien Radikalen. Diese aggressiven Substanzen schädigen zum Beispiel die Erbsubstanz. Anthocyane machen sie unschädlich.

Solche Stoffe greifen auch den menschlichen Körper an. Aber auch hier können Anthocyane helfen und schützen auf diese Weise vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

„Es gibt auch schon Studien, die zeigen, dass Anthocyane auch gegen Darmkrebs-Vorstufen wirksam sind. Anthocyane zu sich zu nehmen, damit tut man seinem Körper auf jeden Fall was Gutes“, erklärt Anthocyan-Expertin Silke Hillebrand. Lebensmittelchemikerin Dr. Silke Hillebrand von der Technischen Universität Braunschweig.

„Je blauer die Kartoffel ist, desto mehr Anthocyane sind in der Kartoffel enthalten je mehr Anthocyane, desto gesünder ist die Kartoffel.“


Anthocyane wirken rund zehnmal so stark wie Vitamin C.


Quelle.: http://www.wdr.de



Red King Edward v.1916 kommt aus England und ist seit über 100 Jahren auf der Insel sehr populär
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Odenwälder Blaue v.1908 mehlige-kochende Sorte vermutlich wie ihr Name sagt kommt Sie aus dem Odenwald
Produktdetails...
Preis:  €3.50

  • «« Anfang
  • « vorherige
  • 1
  • nächste »
  • Ende »»
Ergebnisse 1 - 2 von 2

Design by Life Design