Aktuelle Ernte 2015

Aktuelle Ernte 2015

FRISCHE ERNTE - Ab Sofort gibt`s frische Erdäpfeln aus dem Weinviertel!
Weiterlesen...
Heurige frisch vom Feld

Heurige frisch vom Feld

Es wird FRISCH am Kartoffelhof Schramm, jetzt sind Sie da die ersten Erdäpfel`n im Jahr! Auch "Heurige oder Frühkartoffel genannt. Hol dir "Heurige frisch vom Feld" zu dir auf den Teller Österreichweit!
Weiterlesen...
Kostbare Kartoffelsorten

Kostbare Kartoffelsorten

Auf unseren besten Weinviertler& Marchfelder Felder`n angebaut! Erdige Grüße
Weiterlesen...
Grill Saison

Grill Saison

Österreichweit geliefert! Beste Braterdäpfel& Ofenkartoffel aus dem Weinviertel warten auf deine Grillparty...
Weiterlesen...
Überall bestellen!

Überall bestellen!

Bestellen Sie jetzt ganz bequem egal wo Sie sich gerade befinden Ihre Region ist immer dabei
Weiterlesen...
Aktuelle Ernte 2015
Vodkart - Bio Raritäten Vodka
Heurige frisch vom Feld
Kostbare Kartoffelsorten
Grill Saison
Überall bestellen!

Sie sind hier:

Home Shop Produkte Alte Kartoffelsorten - Raritätenkartoffel - Erdäpfelraritäten
Info: Ihr Browser akzeptiert keine sog. Cookies. Um Produkte in den Warenkorb legen zu können und zu bestellen muss ein Cookie von dieser Seite angenommen werden.
PDFAusdrucken

Alte Kartoffelsorten - Raritätenkartoffel - Erdäpfelraritäten

Alte Kartoffelsorten

Industrielle Verarbeitung und überregionale Vermarktung der Kartoffel verlangen Massenproduktion und Einförmigkeit. Deshalb sind viele alte Sorten inzwischen in Vergessenheit geraten, da sich ihre Form nicht für die industrielle Verarbeitung eignet. Diese Raritäten besitzen verschiedenste Geschmackrichtungen, Farben und Formen. Ein Besonderes Anliegen von uns ist es Ihnen, diese Spezialitäten anzubieten, und diese alten Sorten zu erhalten.

Farbige Gesundheit – Anthocyane

Anthocyane sind wasserlösliche Farbstoffe. Es gibt sie in blau, rot und schwarz. Für die Pflanzen sind Anthocyane wertvoll, denn sie schützen die Pflanze vor gefährlichen Stoffen, den sogenannten freien Radikalen. Diese aggressiven Substanzen schädigen zum Beispiel die Erbsubstanz. Anthocyane machen sie unschädlich.

Solche Stoffe greifen auch den menschlichen Körper an. Aber auch hier können Anthocyane helfen und schützen auf diese Weise vor Herz-Kreislauf-Erkrankungen.

„Es gibt auch schon Studien, die zeigen, dass Anthocyane auch gegen Darmkrebs-Vorstufen wirksam sind. Anthocyane zu sich zu nehmen, damit tut man seinem Körper auf jeden Fall was Gutes“, erklärt Anthocyan-Expertin Silke Hillebrand. Lebensmittelchemikerin Dr. Silke Hillebrand von der Technischen Universität Braunschweig.

„Je blauer die Kartoffel ist, desto mehr Anthocyane sind in der Kartoffel enthalten je mehr Anthocyane, desto gesünder ist die Kartoffel.“


Anthocyane wirken rund zehnmal so stark wie Vitamin C.


Quelle.: http://www.wdr.de



    Resultate pro Seite #  

Ergebnisse 1 - 20 von 26
In Frankreich und Piemont angebaut um 1923, vorwiegend festkochend, rote, glatte Schale, rotes Fleisch, langovale Knolle, guter, würziger Geschmack für Salat, Püree oder als Beilagenerdäpfel
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Diese seltene Sorte stammt aus Chile das Alter ist unbekannt. Uach ist eine "speckige" Knolle bis vorwiegend festkochend mit sehr gutem Geschmack.
Produktdetails...
Preis:  €3.50
LEIDER AUFGEGESSEN! Die Mandelkartoffel kommt aus Lappland (Finland). 1940 erstmals erwähnt, vorwiegend festkochend - mehligkochend. Gelbe Schale, gelbes Fleisch, mandelähnliche kleine Knolle, cremiger, sehr angenehm aromatischer Geschmack, erinnert an Ma
Produktdetails...
Preis:  €4.50
LEIDER AUFGEGESSEN ! Variety traditionell in La Esperanza und in Berggebieten im Norden Teneriffas, bis Acentejo gewachsen. Terrenta ist sehr selten und kostbar, gering im Ertrag und wird bei uns im Weinviertel sehr Spät reif!
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Schottische Landsorte sehr selten. Seit 1900 bekannt wahrscheinlich noch älter, vorwiegend festkochend, blaue Schale, blaue Blüten, blaues marmoriertes Fleisch mit dem charakteristischem Ring, rund - langovale Knollenform, kräftiger Kar
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Die Blaue Neuseeländer ist eine sehr kostbare Sorte. Nussig Kräftiger Kartoffelgeschmack festkochend
Produktdetails...
Preis:  €3.50
LEIDER AUFGEGESSEN! Asparges - Dänische Spargelkartoffel genannt. Sie hat Ihren Ursprung in Dänamark seit 1872 bekannt.
Produktdetails...
Preis:  €3.50
LEIDER AUFGEGESSEN! KACHON HUACCACHI (auch Schwiegermuttertest genannt) Urkartoffel aus Peru. Schwarzviolett glatte Schale mit sehr tiefen Augen, hellgelbes Fleisch gelegentlich mit violetten Einschlüssen. Angenehm würziger Geschmack festkochende Sorte.
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Dieser Erdäpfel kommt aus Schottland um genau zu sein von den Shetland Inseln vor 1900 erwähnt, schwarzviolette Schale, wenn man ihn halbiert ist er gelbfleischig mit einem lila Ring, ovale Knollenform guter Geschmack
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Black Princess ist eine überaus selltene Sorte. Sie wurde bisher so gut wie nie im freien Verkauf angeboten. Sie ist leicht nussig und angenehm würzig im Geschmack.
Produktdetails...
Preis:  €3.90
LEIDER AUFGEGESSEN! Red King Edward v.1916 kommt aus England und ist seit über 100 Jahren auf der Insel sehr populär
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Bei "Papa YUNGAY" handelt es sich um eine typische peruanische Kartoffelsorte die den "Papa AMARILA" (gelbe Kartoffel) sehr ähnlich sind.
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Alte Französische Sorte aus dem Loire Gebiet seit 1850 bekannt, die Violette soll aus Peru stammen. Für viele ist sie die Königin unter den Liebhabersorten. vorwiegend festkochend, blaue Schale, lila Fleisch, ovale Knolle, Sie eignet si
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Zu Zeiten der Entdeckung der neuen Welt waren die Kanarischen Inseln wichtige Zwischenstationen für Seefahrer. Die Ernte ist sehr gering eine überaus kostbare seltene Sorte!
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Belle de Fontenay - kommt aus Frankreich erwähnt um 1885, gelbe Schale und schönes hellgelbes Fleisch, sehr zart und fein im Geschmack.
Produktdetails...
Preis:  €3.50
LEIDER AUFGEGESSEN! Peachbloom stammt aus dem Jahre 1850 und kommt vermutlich aus Schottland. Ihre Schale ist zu gleichenmassen gelb und hellrot. Die Fleischfarbe ist gelb und ihr Kochtyp mehlig kochend
Produktdetails...
Preis:  €3.50
LEIDER AUFGEGESSEN ! Diese Sorte kommt aus Schottland/England. Sie ist mehligkochend mit roter Schale und schönem marmoriertem rotem Fleisch mit weißem Ring das Charakteristisch für diese Sorte steht. Diese Sorte wurde für den Herzog von Burgund (Savoyen)
Produktdetails...
Preis:  €3.50
LEIDER AUFGEGESSEN! Red Duke of York hat eine tiefrote Schale, gelbes Fleisch und einen angenehm cremigen Kartoffelgeschmack. Sie ist eine perfekte Salzkartoffel, auch sehr gut zum rösten geeignet.
Produktdetails...
Preis:  €3.50
Ungarische Landsorte vor 1900, vorwiegend festkochend, tief blau - schwarze Schale, hellgelbes Fleisch
Produktdetails...
Preis:  €3.50
In einigen Quellen findet man für die Erstnennung von Raudar Islenskar das Jahr 1760. Ursprungsland Island gelbes Fleisch mit roter Schale
Produktdetails...
Preis:  €3.50



Resultate pro Seite #  
Ergebnisse 1 - 20 von 26

Design by Life Design